Notre histoire

Notre philosophie

Notre équipe

Bienvenue

Notre histoire

Après 25 années de pérégrinations professionnelles, la famille Boeckx plonge littéralement ses racines dans le sud de la France.

Animée par l’amour de la terre et le respect des traditions, soufflée par la riche histoire des bâtisses et la beauté des paysages, Paul et Nicole achètent le domaine de Saint-Hilaire-de-la-Noaille en 2017. La société civile d’exploitation agricole Château de Birazel naît en juin 2017.

En 2023 le Château de Birazel démarre sa conversion pour obtenir sa certification bio en 2025 – 2026.

Outre le château, la propriété compte alors deux hectares de vignes de Merlot trentenaires, au sud, et un parc de 3,5 hectares.

Quatorze hectares et demi de vignes supplémentaires sont acquis fin 2017, afin d’enrichir la palette de cépages, notamment en Carménère et Cabernet Sauvignon.

Onze hectares de terres sont ajoutés début 2018, portant la superficie totale du parc qui entoure le château de 3,5 à 14,5 hectares.

Désireuse de produire des vins haut de gamme, l’équipe conçoit un nouveau complexe de vinification, dont la construction commence en juillet 2019.

Toujours dans un souci de diversification, 0,42 hectares de Merlot vieux de plus de 40 ans et 0,28 hectares de Cabernet Franc quarantenaire sont ajoutés au domaine fin 2019.

Le nouveau chai est achevé en septembre 2020. La première récolte a eu lieu en septembre 2020.

Les premiers vins, Romane (blanc) et Paulus (rouge) sont lancés en 2021.

Notre philosophie

Nous croyons à la fusion entre tradition et innovation et nous opérons en harmonie avec la nature et les communautés locales. Engagés dans une quête de perfection, nous comptons conquérir et mériter la confiance de nos clients en leur offrant constamment des produits et des expériences authentiques et de qualité, grâce à notre promesse d’excellence, à l’éthique que nous appliquons à tous nos échanges et à toutes nos pratiques commerciales, au soin que nous portons aux détails, à l’accueil que nous réservons à nos clients à chaque étape de leur découverte du Château de Birazel et à notre désir de fondre tangible et intangible.

Notre philosophie

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Nous croyons à la fusion entre tradition et innovation et nous opérons en harmonie avec la nature et les communautés locales. Engagés dans une quête de perfection, nous comptons conquérir et mériter la confiance de nos clients en leur offrant constamment des produits et des expériences authentiques et de qualité, grâce à notre promesse d’excellence, à l’éthique que nous appliquons à tous nos échanges et à toutes nos pratiques commerciales, au soin que nous portons aux détails, à l’accueil que nous réservons à nos clients à chaque étape de leur découverte du Château de Birazel et à notre désir de fondre tangible et intangible.

Notre équipe

Notre équipe

Notre équipe internationale et multiculturelle, composée d’experts en production, distribution et gestion des vins, riche d’une expérience centenaire, collabore dans une atmosphère familiale. Elle profite des conseils avisés de M. Fort, œnologue du cabinet Rolland.

Notre équipe internationale et multiculturelle, composée d’experts en production, distribution et gestion des vins, riche d’une expérience centenaire, collabore dans une atmosphère familiale. Elle profite des conseils avisés de M. Fort, œnologue du cabinet Rolland.

Paul Boeckx

Gérant

Après 18 ans d’expérience commerciale chez Carrefour et plus de 20 ans de carrière internationale, principalement dans le domaine de la finance chez AB-Inbev, le plus grand groupe brassicole du monde, avec le Château de Birazel Paul réalise un rêve d’enfant. Paul, ses deux fils et sa femme Nicole, copropriétaire du domaine, ont vécu dans de nombreux pays, notamment en Belgique, en Pologne, en Roumanie, en Chine, en Russie, en Inde et en Malaisie.

paul.boeckx@chateaudebirazel.fr

Pierre Berger

Ouvrier viticole

Pierre «Pierrot» Berger est le doyen du Château de Birazel. Malgré ses quelques 90 ans, il est doté de l’énergie et de l’esprit d’un homme de 45 et partage avec l’équipe les fruits d’une vie entière consacrée à la viticulture. Pierre participe activement aux activités du domaine. On l’aperçoit souvent dès l’aube avec Alberto, son fidèle compagnon Jaka à ses côtés.

Alberto Da Silva

Ouvrier viticole tractoriste/assistant de chai

Alberto a rejoint le Château de Birazel en avril 2020. Ancien maçon, il travaille dans les vignes et les chais depuis plus de dix ans. La grande qualité actuelle des vignes doit beaucoup à ses efforts dévoués. Alberto, passionné de voitures et de balades en quad, pratique aussi la danse traditionnelle portugaise.

Jérémy Maury

Responsable vigne & chai

Jérémy a plus de 10 ans d’expérience dans l’industrie du vin. Il supervise les activités viticoles et vinicoles. L’éthique professionnelle et la rigueur de Jérémy s’expriment dans le chai et dans nos vins ! Outre son travail au Château, Jérémy est pompier volontaire.

jeremy.maury@chateaudebirazel.fr

Notre histoire

Après 25 années de pérégrinations professionnelles, la famille Boeckx plonge littéralement ses racines dans le sud de la France.

Animée par l’amour de la terre et le respect des traditions, soufflée par la riche histoire des bâtisses et la beauté des paysages, Paul et Nicole achètent le domaine de Saint-Hilaire-de-la-Noaille en 2017. La société civile d’exploitation agricole Château de Birazel naît en juin 2017.

En 2023 le Château de Birazel démarre sa conversion pour obtenir sa certification bio en 2025 – 2026.

Outre le château, la propriété compte alors deux hectares de vignes de Merlot trentenaires, au sud, et un parc de 3,5 hectares.

Quatorze hectares et demi de vignes supplémentaires sont acquis fin 2017, afin d’enrichir la palette de cépages, notamment en Carménère et Cabernet Sauvignon.

Onze hectares de terres sont ajoutés début 2018, portant la superficie totale du parc qui entoure le château de 3,5 à 14,5 hectares.

Désireuse de produire des vins haut de gamme, l’équipe conçoit un nouveau complexe de vinification, dont la construction commence en juillet 2019.

Toujours dans un souci de diversification, 0,42 hectares de Merlot vieux de plus de 40 ans et 0,28 hectares de Cabernet Franc quarantenaire sont ajoutés au domaine fin 2019.

Le nouveau chai est achevé en septembre 2020. La première récolte a eu lieu en septembre 2020.

Les premiers vins, Romane (blanc) et Paulus (rouge) sont lancés en 2021.

Notre philosophie

Nous croyons à la fusion entre tradition et innovation et nous opérons en harmonie avec la nature et les communautés locales. Engagés dans une quête de perfection, nous comptons conquérir et mériter la confiance de nos clients en leur offrant constamment des produits et des expériences authentiques et de qualité, grâce à notre promesse d’excellence, à l’éthique que nous appliquons à tous nos échanges et à toutes nos pratiques commerciales, au soin que nous portons aux détails, à l’accueil que nous réservons à nos clients à chaque étape de leur découverte du Château de Birazel et à notre désir de fondre tangible et intangible.

Notre équipe

Notre équipe internationale et multiculturelle, composée d’experts en production, distribution et gestion des vins, riche d’une expérience centenaire, collabore dans une atmosphère familiale. Elle profite des conseils avisés de M. Fort, œnologue du cabinet Rolland.

Paul Boeckx

Gérant

Après 18 ans d’expérience commerciale chez Carrefour et plus de 20 ans de carrière internationale, principalement dans le domaine de la finance chez AB-Inbev, le plus grand groupe brassicole du monde, avec le Château de Birazel Paul réalise un rêve d’enfant. Paul, ses deux fils et sa femme Nicole, copropriétaire du domaine, ont vécu dans de nombreux pays, notamment en Belgique, en Pologne, en Roumanie, en Chine, en Russie, en Inde et en Malaisie.

paul.boeckx@chateaudebirazel.fr

Pierre Berger

Ouvrier viticole

Pierre «Pierrot» Berger est le doyen du Château de Birazel. Malgré ses quelques 90 ans, il est doté de l’énergie et de l’esprit d’un homme de 45 et partage avec l’équipe les fruits d’une vie entière consacrée à la viticulture. Pierre participe activement aux activités du domaine. On l’aperçoit souvent dès l’aube avec Alberto, son fidèle compagnon Jaka à ses côtés.

Jérémy Maury

Responsable vigne & chai

Jérémy a plus de 10 ans d’expérience dans l’industrie du vin. Il supervise les activités viticoles et vinicoles. L’éthique professionnelle et la rigueur de Jérémy s’expriment dans le chai et dans nos vins ! Outre son travail au Château, Jérémy est pompier volontaire.

jeremy.maury@chateaudebirazel.fr

Alberto Da Silva

Ouvrier viticole tractoriste/assistant de chai

Alberto a rejoint le Château de Birazel en avril 2020. Ancien maçon, il travaille dans les vignes et les chais depuis plus de dix ans. La grande qualité actuelle des vignes doit beaucoup à ses efforts dévoués. Alberto, passionné de voitures et de balades en quad, pratique aussi la danse traditionnelle portugaise.

Notre histoire

Après 25 années de pérégrinations professionnelles, la famille Boeckx plonge littéralement ses racines dans le sud de la France.

Animée par l’amour de la terre et le respect des traditions, soufflée par la riche histoire des bâtisses et la beauté des paysages, Paul et Nicole achètent le domaine de Saint-Hilaire-de-la-Noaille en 2017. La société civile d’exploitation agricole Château de Birazel naît en juin 2017.

En 2023 le Château de Birazel démarre sa conversion pour obtenir sa certification bio en 2025 – 2026.

Outre le château, la propriété compte alors deux hectares de vignes de Merlot trentenaires, au sud, et un parc de 3,5 hectares.

Quatorze hectares et demi de vignes supplémentaires sont acquis fin 2017, afin d’enrichir la palette de cépages, notamment en Carménère et Cabernet Sauvignon.

Onze hectares de terres sont ajoutés début 2018, portant la superficie totale du parc qui entoure le château de 3,5 à 14,5 hectares.

Désireuse de produire des vins haut de gamme, l’équipe conçoit un nouveau complexe de vinification, dont la construction commence en juillet 2019.

Toujours dans un souci de diversification, 0,42 hectares de Merlot vieux de plus de 40 ans et 0,28 hectares de Cabernet Franc quarantenaire sont ajoutés au domaine fin 2019.

Le nouveau chai est achevé en septembre 2020. La première récolte a eu lieu en septembre 2020.

Les premiers vins, Romane (blanc) et Paulus (rouge) sont lancés en 2021.

Notre philosophie

Nous croyons à la fusion entre tradition et innovation et nous opérons en harmonie avec la nature et les communautés locales. Engagés dans une quête de perfection, nous comptons conquérir et mériter la confiance de nos clients en leur offrant constamment des produits et des expériences authentiques et de qualité, grâce à notre promesse d’excellence, à l’éthique que nous appliquons à tous nos échanges et à toutes nos pratiques commerciales, au soin que nous portons aux détails, à l’accueil que nous réservons à nos clients à chaque étape de leur découverte du Château de Birazel et à notre désir de fondre tangible et intangible.

Notre équipe

Notre équipe internationale et multiculturelle, composée d’experts en production, distribution et gestion des vins, riche d’une expérience centenaire, collabore dans une atmosphère familiale. Elle profite des conseils avisés de M. Fort, œnologue du cabinet Rolland.

Paul Boeckx

Gérant

Après 18 ans d’expérience commerciale chez Carrefour et plus de 20 ans de carrière internationale, principalement dans le domaine de la finance chez AB-Inbev, le plus grand groupe brassicole du monde, avec le Château de Birazel Paul réalise un rêve d’enfant. Paul, ses deux fils et sa femme Nicole, copropriétaire du domaine, ont vécu dans de nombreux pays, notamment en Belgique, en Pologne, en Roumanie, en Chine, en Russie, en Inde et en Malaisie.

paul.boeckx@chateaudebirazel.fr

Pierre Berger

Ouvrier viticole

Pierre «Pierrot» Berger est le doyen du Château de Birazel. Malgré ses quelques 90 ans, il est doté de l’énergie et de l’esprit d’un homme de 45 et partage avec l’équipe les fruits d’une vie entière consacrée à la viticulture. Pierre participe activement aux activités du domaine. On l’aperçoit souvent dès l’aube avec Alberto, son fidèle compagnon Jaka à ses côtés.

Jérémy Maury

Responsable vigne & chai

Jérémy a plus de 10 ans d’expérience dans l’industrie du vin. Il supervise les activités viticoles et vinicoles. L’éthique professionnelle et la rigueur de Jérémy s’expriment dans le chai et dans nos vins ! Outre son travail au Château, Jérémy est pompier volontaire.

jeremy.maury@chateaudebirazel.fr

Alberto Da Silva

Ouvrier viticole tractoriste/assistant de chai

Alberto a rejoint le Château de Birazel en avril 2020. Ancien maçon, il travaille dans les vignes et les chais depuis plus de dix ans. La grande qualité actuelle des vignes doit beaucoup à ses efforts dévoués. Alberto, passionné de voitures et de balades en quad, pratique aussi la danse traditionnelle portugaise.